SPEDIZIONI GRATUITE DA 35€ Info su: tempi e modalità di consegna
Chiudi
Il mio account
Impostazioni
Language
GET 20% OFF

By subscribing to our newsletter

Language
Il mio carrello
Ingredienti Naturali

Lime

Contrasta l’azione dei radicali liberi ed aiuta i succhi gastrici durante il processo digestivo
Il lime (dall'arabo e dal francese “lim”) è un vegetale appartenente alla Famiglia delle Rutaceae, Genere Citrus, Specie C. x aurantifolia. Come indicato dalla "x" nella nomenclatura binomiale, si tratta di un ibrido, ottenuto dall'incrocio tra il Citrus micrantha e il cedro (Citrus medica).

I nutraceutici

  • Sodio
  • Potassio
  • Ferro
  • Calcio
  • Fosforo
  • Magnesio
  • Zinco
  • Rame
  • Selenio
  • Tiamina
  • Riboflavina
  • Niacina
  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Vitamina E
In caso di patologie che interessano la mucosa dello stomaco (gastrite e ulcera), è sconsigliabile mangiarli (o berne il succo)
Mettendo in contatto la pelle umana con la scorza o la polpa di lime (ricche in cumarine) ed esponendola alla luce ultravioletta, avviene una reazione detta fitofotodermatite.
Già in passato, i lime venivano coltivati su larga scala in Persia, più precisamente nel sud dell'attuale Iraq (un tempo conosciuto come Babilonia). Qui, iniziò anche la prima forma di commercializzazione del frutto. Nel XIX secolo, i marinai britannici consumavano quotidianamente questi agrumi (o i limoni) per prevenire lo scorbuto.

I lime rappresentano un'ottima fonte di acqua e, se mangiati abitualmente, contribuiscono a mantenere lo stato di idratazione. Sono privi di colesterolo e apportano una discreta quantità di fibre (con una buona percentuale delle solubili).

Polpa e buccia di lime contengono varie sostanze fitochimiche attive e utili per l'organismo, tra cui soprattutto i polifenoli e i terpeni. Si tratta di molecole antiossidanti che si oppongono ai radicali liberi, migliorano la condizione metabolica e ostacolano la formazione tumorale.

Lime
*L'immagine inserita è a scopo illustrativo. I prodotti potrebbero presentare delle variazioni grafiche.