SPEDIZIONI GRATUITE DA 35€ Info su: tempi e modalità di consegna
Ingredienti Naturali
Cardo mariano
Efficace per la cura e la prevenzione delle patologie del fegato.
Il Cardo Mariano è tra le piante officinali più efficaci per la cura e la prevenzione delle patologie del fegato. Grazie all'azione epatoprotettiva e epatotossica protegge l’organo dalle tossine derivate da alcol e farmaci. Inoltre stimola la rigenerazione degli epatociti e può essere utilizzata durante l’allattamento per le sue proprietà galattogene. I semi sono la parte della pianta in cui si concentrano i nutraceutici, in particolare la silimarina, anche le foglie però trovano un impego grazie all'azione tonica, colagoga, di stimolazione gastrica e diuretica. Nel trattamento fitoterapico dell’epatite, patologia nella quale questa pianta può essere pertanto considerata un agente terapeutico particolarmente valido, i frutti di Cardo mariano, oltre ad assicurare una coleresi dolce e una stimolazione delle difese dell’organismo, favoriscono la rigenerazione della cellula epatica. Le proprietà antiossidanti della silimarina ne hanno suggerito l’uso anche nelle terapie dermatologiche e in campo cosmetologico.
I nutraceutici
- silimarina e isomeri (silibina, silidianina, silicristina)
- 0,1% olio essenziale
- tiramina, istamina
- dal 16 al 28% olio grasso ad alto tenore di acidi grassi insaturi
- mucillagine, acidi resinici amari
L’uso è sconsigliato in caso di calcoli alle colecisti di fegato e cistifellea.
Originario del bacino del Mediterraneo, il cardo veniva raccolto e coltivato già nell’antichità ed era assai apprezzato dai Romani che en conoscevano diverse varietà. Attualmente in Italia viene coltivano soprattutto in Piemonte, Liguria, Emilia- Romagna e in tutte le regioni meridionali.
Attività principali: antiepatotossica, azione epatoprotettrice; azione antiossidante; debolmente spasmolitica.